回首頁
 
回首頁
下腹和臀部的整形
 

    女人懷孕生產後在下腹、臀部和大腿會形成多餘的脂肪及贅肉而下垂,若再加上孕婦營養過剩,胎兒平均體重增加,兩胎之間的間隔太短等因素會造成腹壁過度鬆弛下垂,另外產後因先天性體質因素或飲食和運動不均衡也會造成下腹及臀部變形,一般而言,尚未懷孕或產後有適當調理的婦女,因贅肉不多,腹壁鬆弛不嚴重,所以可以使用抽脂來改善,但嚴重的下腹變形下垂就必須靠手術和抽脂雙管齊下才能得到滿意的結果,由於現代人營養攝取過剩,缺乏運動,下腹整形漸成中年婦女追求優美曲線的最佳方法。

下腹整形可以簡單的歸納為三種:

一、 單純抽脂:適合皮膚彈性良好、贅肉不多,只有局部脂肪堆積過多的情況,此時抽脂可由兩側腹股溝做兩個約一公分的切口,交叉抽取深部的脂肪,使小腹恢復平坦。
二、 迷你型下腹整形術:若贅肉太多而有輕微的腹壁鬆弛且侷限於肚臍下方時適合使用,手術切口沿下腹底部延伸到兩側腹股溝中間點,將肚皮和腹壁分開後,切除肚臍以下的脂肪和贅肉,拉緊腹壁,最後將小腹拉平縫合。
三、 全面性下腹整形術:包括腹、腰部有廣泛性的贅肉、嚴重的腹壁鬆弛而且不侷限在肚臍下方或合併妊娠紋時必須採用,手術的切口和迷你型相同,但兩側延伸更長,直到腹股溝最上方,手術剝離的範圍更廣泛,向上到肚臍上方約八公分,兩側到腰部;腹壁的整型是此項手術中重要的一環,腹壁從肚臍上方到小腹的正中線做全面性的拉緊,讓術後站立時不致外凸,另外和迷你型不同的是肚臍的位置因拉力而下移,影響美觀,所以肚臍須先分離再從新定位,最後包括腹部、腰部脂肪贅肉的切除及縫合,需要時也可合併抽脂,肚皮拉緊之後要能適度縫合而不至有太大的張力,張力太大往往造成傷口癒合不良或疤痕增生,術後的痕跡在穿比基尼泳衣可以遮蓋的範圍。

    臀部的整形主要是針對脂肪和贅肉下垂,脂肪太多可以抽脂解決,若贅肉太多而下垂只有手術一途,以臀部下緣為切口,去除贅肉而保留一些脂肪,使臀部恢復豐滿。近五年來追求臀部豐滿的顧客有增加的趨勢,以女性為居多,我不贊成放矽膠袋或永久性的填充物,自體脂肪或大分子玻尿酸倒是可以考慮,自體脂肪的存活率有40﹪左右,玻尿酸則會在一年半後吸收。

    至於採取何種手術方式最合適則要看個人的條件和需求,經專科醫師檢查和雙向溝通後再做決定。

    一般而言,下腹整型都需做半身或全身麻醉,除了有嚴重高血壓、心臟病或糖尿病以外本身手術是相當安全的,術後可能會發生的併發症和一般手術相同,主要是出血或感染,均可用藥物和引流來治癒,若顧客合併做大腿和臀部抽脂,我們建議術前量製緊身衣,術後至少穿一個月,才可達到最好的效果。

© 林永濤整形外科診所 版權所有 • 台北市松山區光復北路7號7樓 (地圖)
Tel: 02-8787-1917 • 諮詢專線:0958187958 • 門診時間: 周一 ~ 週五 11:00 ~ 17:00
Line ID:0958187958 • Email: angelface8787@gmail.com